抱团管家

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

山村野蟒㈢

• 打卡等级:一鼓作气
  • 打卡总天数:216
  • 打卡月天数:1
  • 打卡总奖励:12811

市级版主

星级打分
平均分:0  参与人数:0  我的评分:未评
被吓得魂飞魄散的老张走到家门口,慌里慌张地推门进去。他的妻子阿翠正在做饭,他一下子猛地扑进了阿翠的怀里,像个受惊吓的孩子一样。阿翠急忙问道:”怎么啦?什么事情把你这个大男人吓成这副模样?喲,脸都发白了。“”真事儿啊,我不骗你啊。“老张紧张地一边哆嗦着身子一边说。阿翠用手指用力戳了他的脑门一下,嚷道:”你个老东西,这么没用,才多大的事情,就把你吓成这副德性。“老张定了定神,说:”我今天一个人去北坡上的那个林子里找了个遍,你猜怎么着?我看到昨天我们家的羊被咬死了,而且死相好难看,从撕扯的痕迹来看,好像是被嘴咬的,而且羊身上的肉是被一整块吞下去的,没有发现爪子的抓痕。由此可以断定,咬死羊的绝不是像老虎、狼之类的野兽。阿翠说道:“听你说得那么可怕,明天一早我跟你到那儿去一趟。”老张摇了摇手,说道:“那儿危险,你呆在家里就好,我在村里挑选一个帮手,带上家伙,去看个究竟。”
第二天一早,老张到村委会那里,召集了村里的几个老干部,还有全村的男女老少。老张说着:“前些天我家的两只羊丢了,大家都别不当回事儿,这只是事情的开端。昨天我到北坡上面的林子里找,找到了它们的尸体。我觉得这绝不是一般的野兽咬的,对面的山里一定是有什么怪物,也就是不干净的东西。我家的羊丢了一次,如果大家觉得这只是小事,不予以重视,那么从今以后村里大家伙儿养的牛羊猪等牲口,我不敢保证完全没有危险。所以,这是我们共同面临的问题,为了我们共同的利益,我希望我们能够联合起来,与躲在暗处的邪恶力量作斗争,这样以后,我们村才会恢复和平安宁的局面。村长老张话音未落,在场所有的乡亲们都发出了雷鸣般的掌声。
随后,老张向人群中间一个大高个子那儿指了指,说道:”张大帅,你一会儿与我同去,这样一来路上也有个照应。“张大帅是李婶的外甥,一米八的个子,臂力过人,自幼就没了父母,从小都是李婶一手拉扯大的,后来就去参军了。三年后,当连队里的连长正准备提升他的时候,他考虑到李婶没有丈夫,一个人在家又上了年纪,家里没人照顾,就是放心不下她。就因为这事,他放弃了在部队里深造的机会,毅然回乡里。听说他的力气大得很,李婶家养了一只三年的牛,差不多有五百多斤,他一下就能扛到肩上。大帅有一把钢刀,挂在他正厅的墙壁上,闪闪发亮,锋利无比。这把刀是那一年他准备从连队里退伍回来时,连长赠送给他的,上面刻着四个字:”无往不胜。“他临行前连长还对他说了一句:”你回去

• 打卡总天数:216
  • 打卡总奖励:12811

市级版主

• 打卡总天数:261
  • 打卡总奖励:6095

东家

QQ
寒夜有露水,友情暖此生。